Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко утратил доверие президента, а вот утратит ли он наворованные средства?
У нас всегда так - громко расскажут о плохом губернаторе, мэре или министре, а потом он тихонько где то живёт себе припеваючи, а может даже и должность хорошую имеет! Наказывать у нас забывают, мягко говоря. А это самое важное. Как мы можем искоренить коррупцию, мошенничество и махинации должностных лиц, если им всё сходит с рук?
В общем надеюсь Юрченко попадёт на кругленькую сумму и у него отберут все деньги, коттеджи и машины, которые он имеет за наш счет.
Вот последние новости с сайта vesti.ru
В служебном кабинете и дома теперь уже у бывшего руководителя региона прошли обыски.
"Эти следственные действия связаны с расследованием по уголовному делу о мошенничестве при продаже в 2011 году по заниженной стоимости земельного участка и объекта незавершенного строительства, расположенных по улице Чаплыгина в Новосибирске", — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.
Причина уголовного дела, по которому Василий Юрченко пока проходит свидетелем, скрывается за строительным забором. Участок в центре Новосибирска на улице Чаплыгина, по версии следствия, был продан гораздо ниже его рыночной цены — за 20 миллионов рублей — которые можно было выручить на аукционе. Но торги не состоялись. Под поручением передать землю напрямую фирме "Тактика" стоит подпись бывшего губернатора.
Таких документов целых три, причем все датированы одним и тем же числом и почему-то все — с одинаковыми исходящими номерами. Сам Василий Юрченко уверен, что это уголовное дело до суда не дойдет. На руководящих постах чиновник пребывал десять лет и, как выяснилось, все это время совмещал несовместимое — политику и бизнес.
Местные журналисты выяснили, что семейный бюджет губернатора несколько лет пополнялся бюджетными средствами Новосибирской области. Официально никаких обвинений Юрченко не предъявляли, но о полной дискредитации во власти говорят все.
В материалах расследований местных журналистов описан предполагаемый семейный бизнес губернатора. Совладельцем нескольких фирм значилась жена Наталья Юрченко. На ее банковские счета, которых без малого 60, переводились астрономические суммы — вплоть до миллиона долларов. Также в деле были младший сын, старший и его гражданская жена, брат с супругой и некоторые близкие друзья. За время губернаторства Юрченко вся компания основала два десятка коммерческих структур.
Самой затратной была управляющая компания промышленно-логистического парка. О выделении миллионов на его развитие губернатор ставил вопрос перед депутатами Законодательного собрания.
"Депутаты жаловались, что их буквально заставляли проголосовать за дополнительный транш. Он составлял такую же сумму, которую положил на счета личные руководитель подрядной организации, советник губернатора и его сосед по дачному поселку", — рассказал Андрей Челноков, председатель Союза журналистов Новосибирской области.
у близких к губернаторской семье фирм всегда был зеленый свет. Директор завода стройматериалов Геннадий Бессонов хотел арендовать бесхозную землю за забором своего же предприятия и построить там спорткомплекс, но она досталась фирме советника губернатора, да еще и по сказочной цене — один рубль за год аренды.
Следователи ведут сразу несколько уголовных дел о злоупотреблениях в сфере госсобственности. Василий Юрченко имеет все шансы на изменение своего процессуального статуса свидетеля. Пока же экс-губернатор слег в vip-палату Новосибирской областной больницы. Видимо, передохнуть и подумать о будущем.
кстати там же на vesti.ru пишут, что в международный розыск объявлен бывший заместитель министра сельского хозяйства России Алексей Бажанов! Дело заведено по факту хищения более 1,1 миллиарда рублей...
ничего никто не утратит... Отдаст долю, чтоб простили, и будет дальше жировать!